Caratteristiche dell’olio

Il prodotto ottenuto è ben strutturato, equilibrato, armonico con leggere note di cardo amaro e sapori erbacei bilanciati dal retrogusto dolce di frutta secca, in particolare, di mandorla dolce. 

La leggera piccantezza, talvolta avvertita dai consumatori meno consapevoli come un difetto, è in realtà una caratteristica positiva dovuta alla presenza dei polifenoli dell’oliva ed è propria di un olio estratto a freddo, da olive sane con il giusto grado di maturazione. La presenza dei polifenoli dell’oliva è attribuita da diverse bibliografie come una componente salutistica e nutraceutica positiva ed, oltre che essere interessante dal punto di vista sensoriale, non è mai riscontrabile in prodotti industriali, prodotti con estrazione a caldo, anche extravergini. 

Di grande versatilità, l’olio può essere impiegato su carne e pesce grigliati, bruschette, zuppe, insalate ed in qualsiasi preparazione in 

cui l’ingrediente olio si inserisce con delicatezza, esaltando sapori ed aromi.